16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

Главная / Статьи / Салями в ГУМе нашла своего покупателя
29.12.2017 10:05
  • 115

Категории:

Салями в ГУМе нашла своего покупателя

За несколько месяцев работы в пуско-наладочном режиме ООО «ПРОДУКТЫ БОСКО» выпустило несколько партий колбасы. Вкус изысканной итальянской салями, произведенной в индустриальном парке г. Камешково, успели оценить московские эксперты и покупатели.

По словам главного инженера предприятия Г.В. Матвеева, технологию производства отрабатывают в нескольких аспектах – продукт делают из мяса от различных поставщиков и с разными специями. Колбасу изготавливали из мяса от владимирских производителей, замороженного сырья и охлажденного — от другого крупного сетевика. Конечный результат от чередования комбинаций получался разный.

В каждой партии, в основном, пять сортов колбас с различными вкусовыми качествами – «Салями с трюфелем», «Салями с острым перцем», «Традиционная», «Монтанья» и «Кампаньола». Пока у предприятия есть время для учебы и экспериментов, попробовали расширить ассортимент. Например, в один из видов колбас добавили черный горошек. Вкус получился заслуживающим внимание.

На тестирование батоны из каждой партии отправляют в Москву. Специальная дегустационная комиссия определяет, какой сорт удовлетворяет требования потребителя, соответствует ли продукт «правильному» вкусу итальянских колбас. На каждую партию составляется отзыв о том, как, в целом, сработало предприятие. Поскольку в производстве используются итальянские технологии, говорит Геннадий Владимирович, специалисты стараются всячески соответствовать итальянскому стандарту качества и вкусовым параметрам. Но без внимания не остаются и предпочтения российского потребителя, отличающиеся от вкуса итальянцев, которые любят чуть сыроватую салями.

Вкус колбасы оценили и искушенные столичные жители. Дегустация продукции ООО «ПРОДУКТЫ БОСКО» прошла в Москве на предновогодней ярмарке в ГУМе. По словам Г.В. Матвеева, люди так соскучились по натуральным продуктам, что колбаса «ушла влет». Москвичи просили сразу по несколько батонов, вставали в очереди. Попробовавшие деликатесы ждали новых продаж, спрашивали, когда же можно будет купить салями?

Пока четко не установят нормативы продукции, производство будет работать только на треть своей мощности.

С момента выпуска первой тестовой партии колбас и у руководства, и у специалистов появилась уверенность в том, что ООО«ПРОДУКТЫ БОСКО» может делать качественный продукт самостоятельно. И он, по заключению экспертов и отзывам покупателей, не хуже, чем колбаса, произведенная под чутким присмотром итальянского технолога. Эта уверенность приблизила предприятие к главной цели – достижению необходимых объемов продукции, соответствующей российским и европейским стандартам.

Автор: К. ДЕНИСОВА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх