16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

Главная / Статьи / Родных нельзя разлучать
24.11.2017 09:53
  • 149

Категории:

Родных нельзя разлучать

Наталья Анатольевна Зимина — обычная женщина, но только с первого взгляда. У нее огромное доброе сердце, в котором умещается большая любовь не только к своим детям, но и трем дочерям двоюродного брата – Свете, Алине и Насте.

Родилась Наталья в пос. им. М. Горького. Здесь она выросла, выучилась, познакомилась с будущим мужем Олегом, дождалась его из армии. В мире и ладу Зимины живут уже 27 лет.

«Пополнение» в семье случилось четыре года назад. До этого у Натальи и Олега размеренная жизнь шла своим чередом. Воспитали двоих детей – сына и дочь. Муж работал в Москве, а Наталья заботилась о домашнем хозяйстве. Племяшки – Настя и Алина – часто забегали к тете. Все хорошо друг с другом общались. Наталья то обедом девчонок угостит, то спросит, как дела… Но однажды в дом брата пришло несчастье – мама девочек погибла. Брату, поскольку с женой он жил в гражданском браке, детей не отдали. Старших поместили в приют, младшая двухгодовалая Света оказалась в больнице. Больше всего на свете девчонки боялись, что их разлучат.

Наталья Анатольевна, зная о ситуации, не могла остаться равнодушной. Решение о том, что девочек надо забрать как можно скорее в свою семью, супруги принимали вместе. Другого варианта они и представить не могли. Когда Наталья приехала в больницу, чтобы увезти младшую Свету к себе, девочка крепко-крепко обняла ее и назвала мамой. Обе долго плакали.

Поначалу сестры сильно переживали потерю родной мамы. Трудно было и им, и супругам – все учились жить новой семьей. Наталья постоянно возилась с младшей, она вспомнила, что значит «маленькие дети» — не спала ночами, следила за каждым Светиным шагом. К старшим старалась найти подход, несмотря на их трудные характеры.

В этом году Света пошла в первый класс. Женщина провожает и встречает девочку, учит с ней уроки. Настя и Алина помогают по хозяйству – сами решают, кто пылесосит, а кто выносит мусор. В семье царят доверие и понимание. Всеми переживаниями старшие делятся «с лёлей» — так они, в отличие от маленькой, называют Наталью.

- Мы все на виду, всегда вместе, никаких тайн друг от друга не может быть в такой обстановке, — признается Наталья.

Сначала над сестрами оформили временную опеку, затем постоянную. Теперь они живут одной большой дружной семьей. Родной отец на все праздники привозит дочкам подарки, не забывает их. Младшую Свету балуют старшие дети Зиминых.

Наталья признается, что главная цель для нее сейчас – вывести девочек в люди, дать им образование, научить самостоятельности и помочь им устроиться в жизни, а они стараются слушать Наталью во всем. Сестры благодарны ей за заботу и ласку, за то, что не позволила их разлучить.

Автор: К. ДЕНИСОВА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх